Accueil
 
Présentation
 
Nos Chambres
 
Nos Appartements
 
Nouveauté
 
Notre Restaurant
 
Notre Cave
 
Loisirs
 
Nos Prix
 
Contact
 
 
Notre Cave  

Notre  CAVE

 

Lors de votre visite, nous vous conseillons de faire un petit tour dans notre cave. Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir pour une dégustation et répondre à vos questions.

 

 

Le vignoble se trouve au début de la Route des Vins d’Alsace, sur les coteaux ensoleillés du Scharrach. L’exploitation s’étend sur près de 4 ha. Par souci de respect de la tradition, nous faisons cohabiter la savoir actuel avec les pratiques des générations antérieures ( les raisins sont récoltés à la main et vieillis en fut de chêne).

 

 

Les 7 cépages

 

En Alsace, contrairement aux autres vignobles français, ce n’est pas le terroir qui donne son nom aux vins, mais les cépages eux-mêmes. Ils sont au nombre de 7 :

 

Pinot Blanc : un vin léger et fruité

Sylvaner : un vin très sec, simple au goût du terroir

Riesling : un vin sec, fruité avec une belle acidité

Muscat : un vin  frais et sec au bouquet délicat

Tokay Pinot Gris : un vin corsé au bouquet complexe

Gewurztraminer : un vin au bouquet élégant qui enveloppe le nez et remplit la bouche

Pinot Noir : un vin sec, rouge ou rosé.

 

 

 

Que boire avec votre menu ?

 

 

Muscat : accompagne très bien les apéritifs, les plats exotiques et les tartes

 

Gewurztraminer : seul en apéritif, accompagne le foie gras, les plats exotiques, les fromages corsés et les desserts

 

Tokay : seul en apéritif, accompagne le foie gras, les viandes blanches, le

gibier et les poissons

 

Sylvaner : accompagne les entrées, les coquillages, les crustacés, les terrines de poisson, les poissons crus, les tourtes, les quiches, les salades, la charcuterie, les fondues et les crudités

 

Pinot Blanc : accompagne les entrées, les coquillages, les fruits de mer, les asperges, les viandes blanches et les fromages doux

 

Riesling : accompagne les fruits de mer, les poissons et la choucroute

 

Pinot Noir :accompagne les viande rouges, le gibier et les fromages à pâte pressée

 

Crémant : en apéritif ou pour le dessert

 

Vendange Tardive : en apéritif ou en dessert

 

Sélection de Grains Nobles : en apéritif ou en dessert

 

© 2014