Notre CAVE
Lors de votre visite, nous vous conseillons de faire un petit tour dans notre cave. Nous nous ferons un plaisir de vous accueillir pour une dégustation et répondre à vos questions.
Le vignoble se trouve au début de la Route des Vins d’Alsace, sur les coteaux ensoleillés du Scharrach. L’exploitation s’étend sur près de 4 ha. Par souci de respect de la tradition, nous faisons cohabiter la savoir actuel avec les pratiques des générations antérieures ( les raisins sont récoltés à la main et vieillis en fut de chêne).
Les 7 cépages
En Alsace, contrairement aux autres vignobles français, ce n’est pas le terroir qui donne son nom aux vins, mais les cépages eux-mêmes. Ils sont au nombre de 7 :
Pinot Blanc : un vin léger et fruité
Sylvaner : un vin très sec, simple au goût du terroir
Riesling : un vin sec, fruité avec une belle acidité
Muscat : un vin frais et sec au bouquet délicat
Tokay Pinot Gris : un vin corsé au bouquet complexe
Gewurztraminer : un vin au bouquet élégant qui enveloppe le nez et remplit la bouche
Pinot Noir : un vin sec, rouge ou rosé.
Que boire avec votre menu ?
Muscat : accompagne très bien les apéritifs, les plats exotiques et les tartes
Gewurztraminer : seul en apéritif, accompagne le foie gras, les plats exotiques, les fromages corsés et les desserts
Tokay : seul en apéritif, accompagne le foie gras, les viandes blanches, le
gibier et les poissons
Sylvaner : accompagne les entrées, les coquillages, les crustacés, les terrines de poisson, les poissons crus, les tourtes, les quiches, les salades, la charcuterie, les fondues et les crudités
Pinot Blanc : accompagne les entrées, les coquillages, les fruits de mer, les asperges, les viandes blanches et les fromages doux
Riesling : accompagne les fruits de mer, les poissons et la choucroute
Pinot Noir :accompagne les viande rouges, le gibier et les fromages à pâte pressée
Crémant : en apéritif ou pour le dessert
Vendange Tardive : en apéritif ou en dessert
Sélection de Grains Nobles : en apéritif ou en dessert
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