À propos de l'Auberge-Restaurant

Auberge-Restaurant Musculus
- Depuis 1866 -

L’Auberge-Restaurant Musculus est un établissement familial depuis 4 générations, qui tient son savoir-faire d’une longue histoire de plus de 150 ans.
Nous vous invitons à la campagne alsacienne pour vous immerger pleinement dans cette expérience à la fois locale et moderne.

Martine Musculus

À propos de l'Auberge-Restaurant

Auberge-Restaurant Musculus situé à Scharrachbergheim depuis 1866.

L’Auberge-Restaurant Musculus est un établissement familial depuis 4 générations, qui tient son savoir-faire d’une longue histoire de plus de 150 ans.
Nous vous invitons à la campagne alsacienne pour vous immerger pleinement dans cette expérience à la fois locale et moderne.

Martine Musculus

1866

Le commencement

Construit en 1866, le restaurant a su conserver les traditions culinaires alsaciennes de père en fils… ou fille.

1866

Le commencement

Construit en 1866, le restaurant a su conserver les traditions culinaires alsaciennes de père en fils… ou fille.

Depuis 1866

Le restaurant de la Gare

C’est mon arrière-grand père, Charles Musculus, qui a fondé le restaurant en 1866, niché dans le vignoble de la Couronne d’Or à Scharrachbergheim.

Depuis 1866

Le restaurant de la Gare

C’est mon arrière-grand père, Charles Musculus, qui a fondé le restaurant en 1866, niché dans le vignoble de la Couronne d’Or à Scharrachbergheim.

1920

La continuité

Robert Musculus, mon grand-père, est passionné par une restauration offrant une cuisine généreuse et un service tout en qualité, chaleur et gentillesse pour le plaisir des villageois.

1920

La continuité

Robert Musculus, mon grand-père, est passionné par une restauration offrant une cuisine généreuse et un service tout en qualité, chaleur et gentillesse pour le plaisir des villageois.

1950

La transformation

Mes parents, André et Suzanne Musculus, aimaient rassembler les villageois autour d’une bonne table pour partager un moment chaleureux et une cuisine simple produite sur place où ils vivaient. C’est à cette époque que le restaurant s’agrandit pour se transformer en auberge-restaurant.

1950

La transformation

Mes parents, André et Suzanne Musculus, aimaient rassembler les villageois autour d’une bonne table pour partager un moment chaleureux et une cuisine simple produite sur place où ils vivaient. C’est à cette époque que le restaurant s’agrandit pour se transformer en auberge-restaurant.

Aujourd'hui

La conservation des traditions

Aujourd’hui, c’est Martine Musculus, 4ème génération, qui a repris la succession de l’Auberge-Restaurant, accompagnée de son frère Claude, vigneron indépendant à Scharrachbergheim qui s’occupe de la cave vinicole.

Aujourd'hui

La conservation des traditions

Aujourd’hui, c’est Martine Musculus, 4ème génération, qui a repris la succession de l’Auberge-Restaurant, accompagnée de son frère Claude, vigneron indépendant à Scharrachbergheim qui s’occupe de la cave vinicole.