Le restaurant

Découvrez un cadre de vie paisible, dans les vignes du Mont Scharrach, véritable paradis des amateurs de bons vins, de gastronomie et des randonneurs. Dans le pittoresque village fleuri de Scharrachbergheim, à 15 minutes d’Obernai et 20 minutes de Strasbourg, cette douce auberge familiale, qui se passionne pour vous accueillir depuis 4 générations est le lieu rêvé pour découvrir les richesses de l’Alsace avec votre famille ou vos amis.

Notre restaurant est composé de 2 salles pour vos banquets, une grande de 80 personnes et une plus petite de 40 personnes et depuis cet été, une grande terrasse ombragée.

Heures d’ouverture :
Uniquement ouvert le midi du mercredi au dimanche. Jours de repos : lundi et mardi.

Nos spécialités

Venez passer un agréable moment autour d’une belle tablée et partager nos spécialités dont le fameux pot-au-feu.
Nous vous proposons une carte autour de la cuisine traditionnelle et familiale alsacienne, élaborée à partir de produits régionaux de qualité qui reflètent la finesse de notre terroir.
Toutes nos terrines et le foie gras sont “Fait Maison” sans oublier les desserts, l’excellent biscuit au Kirsch, les tartes aux fruits et le succulent vacherin glacé !!

Presskopf

Le Presskopf est une spécialité alsacienne qui signifie “tête pressée”. Il s’agit d’une terrine élaborée avec de la tête de porc, bardée de gelée, laissant apercevoir à la coupe cette «compression» de cubes rosés de viande, eux-mêmes «pris» dans la gelée.

Bœuf gros sel

Il s’agit de bœuf bouilli, mijoté dans ses légumes et dégusté avec du gros sel. La recette exige, toutefois, des morceaux de viande d’excellente qualité, cuits deux fois longuement dans un bouillon dans lequel on glissera, en fin de cuisson, des légumes.

Presskopf

Le Presskopf est une spécialité alsacienne qui signifie “tête pressée”. Il s’agit d’une terrine élaborée avec de la tête de porc, bardée de gelée, laissant apercevoir à la coupe cette «compression» de cubes rosés de viande, eux-mêmes «pris» dans la gelée.

Bœuf gros sel

Il s’agit de bœuf bouilli, mijoté dans ses légumes et dégusté avec du gros sel. La recette exige, toutefois, des morceaux de viande d’excellente qualité, cuits deux fois longuement dans un bouillon dans lequel on glissera, en fin de cuisson, des légumes.

Quenelles de brochet

L’origine possible du mot “quenelle” viendrait du nom alsacien Knepfle qui désigne une petite boule de pâte. La quenelle de brochet est typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises, notamment la cuisine alsacienne.

Vacherin glacé

Le saviez-vous, les vacherins sont des desserts inspirés par un autre aliment, le fromage vacherin, plus connu sous le nom “Mont d’Or”. Le rapport entre le fromage et le dessert du même nom ? Leur forme ainsi que leur couleur dans les tons crème. 

Quenelles de brochet

L’origine possible du mot “quenelle” viendrait du nom alsacien Knepfle qui désigne une petite boule de pâte. La quenelle de brochet est typique dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises, notamment la cuisine alsacienne.

Vacherin glacé

Le saviez-vous, les vacherins sont des desserts inspirés par un autre aliment, le fromage vacherin, plus connu sous le nom “Mont d’Or”. Le rapport entre le fromage et le dessert du même nom ? Leur forme ainsi que leur couleur dans les tons crème.